Zubereitung

Cook & Chill – Gerichte wie frisch gekocht

Cook & Chill schonende Zubereitung, „just in time“

Kurze Transportwege erlauben eine schnelle Verarbeitung der von uns marktfrisch eingekauften Produkte. Die Gerichte werden auf schonendem Weg in unserer hochmodernen, EU-zertifizierten Produktionsküche  in Ludwigsburg im Cook & Chill Verfahren zubereitet. Und weil wir es natürlich mögen, können Sie sicher sein, dass bei uns keine Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen in die Töpfe kommen.

Das Verfahren

Cook & Chill ist nicht nur für uns, sondern auch für unsere Gäste das Optimum. Die Gerichte werden zu 75% zubereitet und der Garprozess wird mit Hilfe eines Schnellkühlers abrupt unterbrochen und innerhalb kürzester Zeit auf 3ºC gekühlt. Anschließend werden die Gerichte in fahrbaren Kühlschränken ausgeliefert und vor Ort pünktlich zur Essensausgabe fertig gegart. Dadurch sind die Gerichte: heiß, frisch, knackig und vor allem gehen keine Vitamine und Nährstoffe verloren.

Mit Hilfe des Schnellkühlers wird der Garprozess abrupt unterbrochen – Vitamine, Konsistenz, Farbe und Nährstoffe bleiben optimal erhalten.
Mit Hilfe des Schnellkühlers wird der Garprozess abrupt unterbrochen – Vitamine, Konsistenz, Farbe und Nährstoffe bleiben optimal erhalten.

Der Maßstab – frisch gekocht, gleich serviert.

In der Praxis so gut wie frisch gekocht, dank eines idealen Herstellungsverfahrens und optimaler Logistik. Bei uns sogar mit digitaler Temperaturüberwachung und Hygieneprotokoll.

Gerichte werden zubereitet, meist in Aluminiumschalen gefüllt und bei -40°C schockgefrostet. Einzelne Gerichte werden dann langsam aufgetaut und erhitzt. Klassische Tiefkühlware aus einer Großproduktion.

Gerichte werden zubereitet, in Transportbehälter gefüllt, ausgeliefert und bis zum Verzehr warmgehalten. Bei uns mit digitaler Temperaturüberwachung, Hygieneprotokoll und kürzester Warmhaltezeit.