Mittagstisch

Speiseplan KW 50 09.-13.12.2019

Gericht 1

Hähnchengeschnetzeltes (j,H) mit Rahmsauce (g) und Nudeln (a,a.1,c) sowie Karottensalat (j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Spinatspätzle (a,a.1,c) mit Käsesauce (g,i) dazu Kopfsalat mit Balsamico-Dressing

Dessert

Panna Cotta (g)

Gericht 1

Putenschnitzel

„Wiener Art“ (a,a.1,c,P,1,2) mit Bratensauce (i) und Kartoffel-Gurkensalat (j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Broccoli Cremesuppe (g,i)

 

Kaiserschmarrn (a,a.1,c,g)

mit Vanillesauce (c,g)

Dessert

Handobst 

Gericht 1

Gefüllte Paprikaschote mit Hackfleisch (a,a.1,c,i,S,1) vom Schwein, Tomatensauce (i) mit

Reis und Krautsalat (j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Polentatasche mit Spinat und Käse (a,a.1,c,g,46) gefüllt und Paprika- Tomatengemüse (i)

Dessert

Handobst

Gericht 1

Gebackenes Schollenfilet (a,a.1,c,d) mit Remouladensauce (c.g) und Dampfkartoffeln mit Gurkensalat (j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Kartoffeleintopf mit (g,i) Vollkornbrötchen (a,a.1,a.6)

Dessert

Grießpudding (g)

Gericht 1

Rahm-Haschee vom Rind (g,i,R) mit Blumenkohl und Knöpfle (a,a.1,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Semmelknödel (a,a.1,c) mit Waldpilzen in Rahmsauce (g) und Salat  mit French Dressing (c,g,i,j)

Dessert

Handobst

Speiseplan KW 51 16.-20.12.2019

Gericht 1

Pfannengyros vom Hähnchen (H,j) mit Tzaziki (g), Tomatenreis (i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Italienische Minestrone

(a,a.1,i)

Apfelstrudel (a,a.1,c)

mit Vanillesauce (g)

Dessert

Äpfel und Birnen

Gericht 1

Rindfleisch Lasagne (a,a.1,c,g,i,R) mit gemischtem Salat und Joghurt Dressing (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Penne (a,a.1,c) mit Tomatensauce (i), geriebenem Käse (g), gemischtem Salat und Balsamico Dressing

Dessert

Handobst

Gericht 1

Köttbullar vom Geflügel (a,a.1c,g,H,i) mit Rahmsauce (g), Karottengemüse (g), und Salzkartoffeln

Gericht 2 (vegetarisch)

Gemüserösti aus Kartoffel, Karotte Zucchini und Sellerie (a,a.1,c,f,g) mit Karotten-Pastinaken Ragout (g,i)

Dessert

Buttermilch-Apfel-

Dessert (g)

Gericht 1

Fisch-Frikadelle (a,a.1,c,d,i) mit Remouladensauce (c,g), Kartoffelsalat (i,j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Falafel-Bällchen (a,a.1,c,f,i) mit Tomaten-Cous-Cous (a,a.1,i) und Kräuterdip (g)

Dessert

Mandarine-Mascarpone-Creme (g)

Gericht

Putenbratwurst (i,j,P,12,16) mit Bratensauce (i) und Nudelsalat (a,a.1,i,j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Spinatknödel (a,a.1,c,g,i)

mit Ratatouille (i)

Dessert

Handobst  

*DE-ÖKO-006

Die Angebote/Komponenten mit dem -Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

Zusatzstoffe- und Allergenliste

  • koffeinhaltig 26
  • unter Verwendung von Alkohol 93
  • chininhaltig 25
  • mit Milcheiweiß 19
  • mit Phosphat 16
  • geschwärzt 15
  • gewachst 14
  • geschwefelt 13
  • mit Farbstoff 12
  • kann bei Übermäßigen Verzehr abführend wirken 11
  • enthält eine Phenylalaninquelle 10
  • mit Zuckerarten und Süßungsmitteln 9
  • mit Zuckerarten und Süßungsmittel 8
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln 7
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 6
  • mit Süßungsmitteln 5
  • mit Süßungsmittel 4
  • mit Geschmacksverstärker 3
  • mit Antioxidationsmittel 2
  • mit Konservierungsstoff 1
  • Putenfleisch Erzeugnis P
  • Rindfleisch Erzeugnis R
  • Schweinefleisch Erzeugnis S
  • Hähnchenfleisch Erzeugnis H
  • Weichtiere und -erzeugnisse n
  • Lupine und -erzeugnisse m
  • Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben l
  • Sesamsamen und -erzeugnisse k
  • Senf und -erzeugnisse j
  • Sellerie und -erzeugnisse i
  • Schalenfrüchte und -erzeugnisse h
  • Mandeln und Mandelerzeugnisse h.1

  • Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse h.2
  • Walnüsse und Walnusserzeugnisse h.3
  • Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse h.4
  • Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse h.5
  • Paranüsse und Paranusserzeugnisse h.6
  • Pistazien und Pistazienerzeugnisse h.7
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse h.8
  • Milch und -erzeugnisse g
  • Soja und -erzeugnisse f
  • Erdnüsse und -erzeugnisse e
  • Fisch und -erzeugnisse d
  • Eier und -erzeugnisse c
  • Krebstiere und -erzeugnisse b
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse a
  • Weizen und Weizenerzeugnisse a.1
  • Dinkel und Dinkelerzeugnisse a.5
  • Kamut und Kamuterzeugnisse a.6
  • Roggen und Roggenerzeugnisse a.2
  • Gerste und Gersteerzeugnisse a.3
  • Hafer und Hafererzeugnisse a.4
  • Hybridstämme 517
  • genetisch verändert 50
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet 27
  • unter Verwendung von Sahne 22
  • unter Verwendung von Milch 21
  • mit Eiklar 20
  • mit Molkenpulver 18
  • mit Milchpulver 17
  • mit Stärke 46
  • mit Pflanzeneiweiß 23
  • aus Fleischteilen zusammengesetzt 0
  • Frosch 69