Mittagstisch

Speiseplan KW 42 14.10-18.10.2019

Gericht 1

Hähnchenbrustfilet (H) mit Kräutersauce (g,i)

und Gemüsereis (i)

mit Sellerie, Karotte und Lauch

Gericht 2 (vegetarisch)

Karottencremesuppe (g,i) mit Vollkornbrötchen (a.a.3)

Milchreis mit Kirschkompott (g)

Dessert

Wassermelone

Gericht 1

Schwäbische Linsen

mit Spätzle und Saitenwürstle

von der Pute (P,a,a.1,16,12,3,2,1,i,g,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Ofenfrische Gemüselasagne

und gemischter Salat mit Balsamico Dressing (i,g,c,a,a1)

Dessert

Früchtequark (g)

Gericht 1

Ofenfrischer Fleischkäse von der Pute (P,16,2,1)

mit Zwiebelsauce, (i) Kartoffelsalat und Gurkensticks (1,j,i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Mit Käse überbackener Blumenkohl (g)

und Rösti-Ecken

Dessert

Handobst

Gericht 1

Fischstäbchen (g,a.1,i,d) auf Rahmspinat (i,g)

mit Salzkartoffeln (g,a,a.1)

Gericht 2 (vegetarisch)

Spaghetti (c,a,a.1)

mit Tomatensauce (i) mit Käse (g)

und gemischter Salat mit Balsamico Dressing

Dessert

Handobst

Gericht 1

Chili con Carne vom

Rind (R,f,i) mit Brötchen (a,a.1) und gemischter Salat

mit Joghurt Dressing (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Käsespätzle und gemischter Salat

mit Balsamico Dressing (a,a.1,i,g)

Dessert

Birnencreme (1,g)

Speiseplan KW 43 21.-25.10.2019

Gericht 1

Geschmälzte Maultaschen vom Rind (R,i,g,c,a,a.1) mit Kartoffel-Radieschen – Salat (1,j,i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Nudelsuppe mit Erbsen und Karottenwürfel (c,a,a.1)

Pfannkuchen (g,c,a,a.1) mit Apfelmus (2)

Dessert

Äpfel und Birnen

Gericht 1

Hähnchen-Frikassee

mit Erbsen und Reis

(H,i,g,22)

Gericht 2 (vegetarisch)

Tortellini mit Frischkäsefüllung (g,a,a.1) Basilikumsauce (g) und

gemischtem Salat mit Joghurt Dressing (g)

Dessert

Süßes Stückle (g,c,a,a.1)

Gericht 1

Bratwurstschnecke vom Schwein (S,16,12,j,i)

mit Bratensauce (i) und Kartoffelsalat (1,j,i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Erbseneintopf mit Karotten, Kartoffeln Lauch und Sellerie (i,g) und Roggenbrötchen (a,a.2)

Dessert

Handobst 

Gericht 1

Spirelli (c,a,a.1) mit Tomaten – Thunfisch – Sauce (d,i)

und gemischtem Salat mit Balsamico Dressing

Gericht 2 (vegetarisch)

Spätzlepfanne mit frischem Gemüse

und Rahmsauce (j,i,g,a,a.1,c)

Dessert

Karamellpudding (g)

Gericht

Rindfleischfrikadellen

mit Bratensauce, Spätzle

und gemischtem Salat mit Vinaigrette (R,a,a.1,g,c,i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Nudelauflauf mit

buntem Gemüse (a,a.1,g,c)

Dessert

Handobst  

*DE-ÖKO-006

Die Angebote/Komponenten mit dem -Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

Zusatzstoffe- und Allergenliste

  • koffeinhaltig 26
  • unter Verwendung von Alkohol 93
  • chininhaltig 25
  • mit Milcheiweiß 19
  • mit Phosphat 16
  • geschwärzt 15
  • gewachst 14
  • geschwefelt 13
  • mit Farbstoff 12
  • kann bei Übermäßigen Verzehr abführend wirken 11
  • enthält eine Phenylalaninquelle 10
  • mit Zuckerarten und Süßungsmitteln 9
  • mit Zuckerarten und Süßungsmittel 8
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln 7
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 6
  • mit Süßungsmitteln 5
  • mit Süßungsmittel 4
  • mit Geschmacksverstärker 3
  • mit Antioxidationsmittel 2
  • mit Konservierungsstoff 1
  • Putenfleisch Erzeugnis P
  • Rindfleisch Erzeugnis R
  • Schweinefleisch Erzeugnis S
  • Hähnchenfleisch Erzeugnis H
  • Weichtiere und -erzeugnisse n
  • Lupine und -erzeugnisse m
  • Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben l
  • Sesamsamen und -erzeugnisse k
  • Senf und -erzeugnisse j
  • Sellerie und -erzeugnisse i
  • Schalenfrüchte und -erzeugnisse h
  • Mandeln und Mandelerzeugnisse h.1

  • Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse h.2
  • Walnüsse und Walnusserzeugnisse h.3
  • Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse h.4
  • Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse h.5
  • Paranüsse und Paranusserzeugnisse h.6
  • Pistazien und Pistazienerzeugnisse h.7
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse h.8
  • Milch und -erzeugnisse g
  • Soja und -erzeugnisse f
  • Erdnüsse und -erzeugnisse e
  • Fisch und -erzeugnisse d
  • Eier und -erzeugnisse c
  • Krebstiere und -erzeugnisse b
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse a
  • Weizen und Weizenerzeugnisse a.1
  • Dinkel und Dinkelerzeugnisse a.5
  • Kamut und Kamuterzeugnisse a.6
  • Roggen und Roggenerzeugnisse a.2
  • Gerste und Gersteerzeugnisse a.3
  • Hafer und Hafererzeugnisse a.4
  • Hybridstämme 517
  • genetisch verändert 50
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet 27
  • unter Verwendung von Sahne 22
  • unter Verwendung von Milch 21
  • mit Eiklar 20
  • mit Molkenpulver 18
  • mit Milchpulver 17
  • mit Stärke 46
  • mit Pflanzeneiweiß 23
  • aus Fleischteilen zusammengesetzt 0
  • Frosch 69