Mittagstisch

Speiseplan KW 33 12.08.-16.08.2019

Gericht 1

Hähnchenbrustfilet (H) mit Kräutersoße (g) und Gemüsereis (i)

aus Sellerie, Karotte und Lauch

Gericht 2 (vegetarisch)

Nudelsuppe mit Erbsen und Karottenwürfel (c,a,a.1)

Pfannkuchen (g,c,a,a.1) mit Apfelmus (2)

Dessert

Handobst

Gericht 1

Chili con Carne (R,f,i) mit Reis und gemischtem Salat dazu Joghurtdressing (g,c)

Gericht 2

Spätzle Pfanne mit frischem Gemüse und Rahmsoße (j,i,g,a,a.1,c )

Dessert

Panna Cotta (g)

Gericht 1

Ofenfrischer Fleischkäse (P,16,2,1) mit Zwiebelsoße, (i) Kartoffelsalat und Gurkensticks (1,j,i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Kartoffeleintopf mit

(g,i)

Vollkornbrötchen

(a,1,c)

Dessert

Handobst 

Gericht 1

Backfisch aus Seelachsfilet (j,d,c,a,a.1) mit Kräuterdip (g) und Salzkartoffeln (g) Gurkensalat

Gericht 2 (vegetarisch)

Tortellini

mit Frischkäsefüllung (g,a,a.1) Basilikumsoße  (g) und gemischtem Salat (g,c,i)

Dessert

Grießpudding  (g,a,a.1)

Gericht

Vollkorn Fusilli

(c,a,a.1) mit Tomatensoße

und Geflügelbällchen (P,j,g,c,a,a.1)

Gericht 2 (vegetarisch)

Spirelli (a,a.1) mit vegetarische

Bolognese (i,f) und Reibekäse (1,g,c)

Dessert

Handobst 

Speiseplan KW 34 19.-23.08.2019

Gericht 1

Pfannengyros (H) mit Salat (2) und Tzaziki  (5g) mit Reis

Gericht 2 (vegetarisch)

Italienische Minestrone

(i,a,a.1)

 

Apfelstrudel (c,a,a.1)

mit Vanillesauce (g)

 

Dessert

Handobst 

Gericht 1

Rindfleisch Lasagne (R) mit gemischtem Salat und Joghurt Dressing

(a,a1,R,g,i,c,)

Gericht 2 (vegetarisch)

Reisnudelgemüsepfanne mit Tomatensoße Zucchini und Paprika

(a.a1,i,g)

Dessert

Vanillepudding (g)

Gericht 1

Cevapcici (R,j,c,a,a.1) mit Djuvecreis und Bratensoße (i) dazu Krautsalat

(2)

Gericht 2 (vegetarisch)

Käse Ravioli mit Tomatensoße und gemischtem Salat dazu Joghurt Dressing

(i,g,a,a.1)

Dessert

Handobst 

Gericht 1

Fisch-Nuggets aus Seelachs (j,d,a,a.1)

mit Remouladensauce (1,2,3,6,12,j,c,a,a.1)

und Bratkartoffeln

Gurkensalat

Gericht 2 (vegetarisch)

Linsen mit Spätzle und

Gemüsewürfel

(2,1,i,g,c,a1)

Dessert

Quarkcreme (12,g)

Gericht

Hähnchenkeule (H) mit Risi Bisi (Erbsen mit Vollkornreis) und Rahmsoße (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Nudelauflauf mit Erbsen und Karotten  (c,g,a,a.1)

Dessert

Handobst  

*DE-ÖKO-006

Die Angebote/Komponenten mit dem -Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

Zusatzstoffe- und Allergenliste

  • koffeinhaltig 26
  • unter Verwendung von Alkohol 93
  • chininhaltig 25
  • mit Milcheiweiß 19
  • mit Phosphat 16
  • geschwärzt 15
  • gewachst 14
  • geschwefelt 13
  • mit Farbstoff 12
  • kann bei Übermäßigen Verzehr abführend wirken 11
  • enthält eine Phenylalaninquelle 10
  • mit Zuckerarten und Süßungsmitteln 9
  • mit Zuckerarten und Süßungsmittel 8
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln 7
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 6
  • mit Süßungsmitteln 5
  • mit Süßungsmittel 4
  • mit Geschmacksverstärker 3
  • mit Antioxidationsmittel 2
  • mit Konservierungsstoff 1
  • Putenfleisch Erzeugnis P
  • Rindfleisch Erzeugnis R
  • Schweinefleisch Erzeugnis S
  • Hähnchenfleisch Erzeugnis H
  • Weichtiere und -erzeugnisse n
  • Lupine und -erzeugnisse m
  • Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben l
  • Sesamsamen und -erzeugnisse k
  • Senf und -erzeugnisse j
  • Sellerie und -erzeugnisse i
  • Schalenfrüchte und -erzeugnisse h
  • Mandeln und Mandelerzeugnisse h.1

  • Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse h.2
  • Walnüsse und Walnusserzeugnisse h.3
  • Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse h.4
  • Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse h.5
  • Paranüsse und Paranusserzeugnisse h.6
  • Pistazien und Pistazienerzeugnisse h.7
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse h.8
  • Milch und -erzeugnisse g
  • Soja und -erzeugnisse f
  • Erdnüsse und -erzeugnisse e
  • Fisch und -erzeugnisse d
  • Eier und -erzeugnisse c
  • Krebstiere und -erzeugnisse b
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse a
  • Weizen und Weizenerzeugnisse a.1
  • Dinkel und Dinkelerzeugnisse a.5
  • Kamut und Kamuterzeugnisse a.6
  • Roggen und Roggenerzeugnisse a.2
  • Gerste und Gersteerzeugnisse a.3
  • Hafer und Hafererzeugnisse a.4
  • Hybridstämme 517
  • genetisch verändert 50
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet 27
  • unter Verwendung von Sahne 22
  • unter Verwendung von Milch 21
  • mit Eiklar 20
  • mit Molkenpulver 18
  • mit Milchpulver 17
  • mit Stärke 46
  • mit Pflanzeneiweiß 23
  • aus Fleischteilen zusammengesetzt 0
  • Frosch 69