Mittagstisch

KW 29 13.07.-17.07.

Gericht 1

Mit Tomaten und Mozzarella überbackene Hähnchenbrust (g,H) mit Tomatensauce (i) und Vollkornpenne (a,a.1,a.5,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Ofenfrische Gemüselasagne (a,a.1,c,g,i) mit gemischtem Salat und Balsamico Dressing

Dessert

Äpfel und Birnen

Gericht 1

Lasagne aus Rinderhackfleisch (a,a.1,c,g,i,R) mit Käse überbacken, Blattsalat und Joghurt-Dressing (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Vollkornnudeln (a,a.1,a.5,c) mit Tomatensauce (i), geriebenem Gouda (g), Blattsalat und Balsamico-Dressing

Dessert

Erdbeer-Joghurt (g)

Gericht 1

Pfannengyros vom Hähnchen (H,i) mit Gurkenjoghurt (g) und Tomatenreis (i)

Gericht 2

Gefüllte rote Paprikaschote (a,a.1,f,i) mit Sojaflakes, Paprika und Mais mit Kartoffel-Karotten-Ragout (g,i)

Dessert

Handobst

Gericht 1

Hokifilet natur gebraten (a,a.1,d) mit Basilikumsauce (g), Vollkornreis und Blattsalat mit Joghurt-Dressing (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Bunte Farfalle (a,a.1,c )

mit einer Gemüse Sahne Sauce aus Erbsen, Tomaten (g,i)

Dessert

Äpfel und Birnen 

Gericht 1

Geröstete Rindfleisch-Maultaschen mit Ei (a,a.1,c,i,R) und Blattsalat mit Joghurt-Dressing (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Spinatknödel (a,a.1,c,g,i) mit Ratatouille (i) aus Zucchini, Aubergine und Paprika

Dessert

Buttermilch-Mango-

Creme (g)

KW 30

20.07.-24.07.

Gericht 1

Gemüse-Linseneintopf (h,i) aus Karotten, Sellerie und Kartoffeln mit Partywürstle von der Pute (i,P,1,2,3,12,16,46)

Gericht 2 (vegetarisch)

Pellkartoffeln mit Erbsen-Karotten-Gemüse (a,a.1,g,i) in Bechamelsauce

Dessert

Grießpudding (a,a.1,g) 

Gericht 1

Tortellini mit Rindfleischfüllung (a,a.1,c,R) alla Panna mit Putenschinken-Sahnesauce (g,P,1,2,16) und Karottensalat (j)

Gericht 2 (vegetarisch)

Flädlesuppe (a,a.1,c,g,i)

 

Dampfnudeln (a,a.1,c,g)

mit Vanillesoße (c,g)

Dessert

Handobst 

Gericht 1

Cevapcici vom Rind (a,a.1,c,j,R) mit Djuvecreis (i) aus Erbsen, Karotten und Tomaten mit Bratensauce (i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Bunter Gemüseeintopf (i) mit Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Erbsen und Kartoffeln mit Vollkornbrötchen (a,a.1,a,5)

Dessert

Vanille-Joghurt (g)

Gericht 1

Spanische Paella aus Hähnchen, Makrele, Erbsen und Karotten (d,g,H,i)

Gericht 2 (vegetarisch)

Gebackener Gemüsestrudel (a,a.1,c,i) aus Spinat, Karotten und Wirsing mit Rahmkohlrabi (g)

Dessert

Äpfel und Birnen

Gericht 1

Spaghetti (a,a.1,c) mit Tomaten-Thunfisch-Sauce (d,i) und Blattsalat mit Balsamico-Dressing

Gericht 2 (vegetarisch)

Spaghetti (a,a.1,c) mit Tomatensauce (i), geriebenem Gouda (g), Blattsalat und Joghurt-Dressing (g)

Dessert

Handobst

*DE-ÖKO-006

Die Angebote/Komponenten mit dem -Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

Zusatzstoffe- und Allergenliste

  • koffeinhaltig 26
  • unter Verwendung von Alkohol 93
  • chininhaltig 25
  • mit Milcheiweiß 19
  • mit Phosphat 16
  • geschwärzt 15
  • gewachst 14
  • geschwefelt 13
  • mit Farbstoff 12
  • kann bei Übermäßigen Verzehr abführend wirken 11
  • enthält eine Phenylalaninquelle 10
  • mit Zuckerarten und Süßungsmitteln 9
  • mit Zuckerarten und Süßungsmittel 8
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln 7
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 6
  • mit Süßungsmitteln 5
  • mit Süßungsmittel 4
  • mit Geschmacksverstärker 3
  • mit Antioxidationsmittel 2
  • mit Konservierungsstoff 1
  • Putenfleisch Erzeugnis P
  • Rindfleisch Erzeugnis R
  • Schweinefleisch Erzeugnis S
  • Hähnchenfleisch Erzeugnis H
  • Weichtiere und -erzeugnisse n
  • Lupine und -erzeugnisse m
  • Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben l
  • Sesamsamen und -erzeugnisse k
  • Senf und -erzeugnisse j
  • Sellerie und -erzeugnisse i
  • Schalenfrüchte und -erzeugnisse h
  • Mandeln und Mandelerzeugnisse h.1

  • Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse h.2
  • Walnüsse und Walnusserzeugnisse h.3
  • Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse h.4
  • Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse h.5
  • Paranüsse und Paranusserzeugnisse h.6
  • Pistazien und Pistazienerzeugnisse h.7
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse h.8
  • Milch und -erzeugnisse g
  • Soja und -erzeugnisse f
  • Erdnüsse und -erzeugnisse e
  • Fisch und -erzeugnisse d
  • Eier und -erzeugnisse c
  • Krebstiere und -erzeugnisse b
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse a
  • Weizen und Weizenerzeugnisse a.1
  • Dinkel und Dinkelerzeugnisse a.5
  • Kamut und Kamuterzeugnisse a.6
  • Roggen und Roggenerzeugnisse a.2
  • Gerste und Gersteerzeugnisse a.3
  • Hafer und Hafererzeugnisse a.4
  • Hybridstämme 517
  • genetisch verändert 50
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet 27
  • unter Verwendung von Sahne 22
  • unter Verwendung von Milch 21
  • mit Eiklar 20
  • mit Molkenpulver 18
  • mit Milchpulver 17
  • mit Stärke 46
  • mit Pflanzeneiweiß 23
  • aus Fleischteilen zusammengesetzt 0
  • Frosch 69