Mittagstisch

Speiseplan KW 07 11.02-15.02.2019

Gericht 1

Hähnchenstreifen (H) nach Gyros Art mit Salat (2) und Tsatsiki (5 g) im Dinkelbrötchen (k,g,a,1.a.5)

Gericht 2 (vegetarisch)

Überbackene Käsespätzle (12,c,g) mit buntem Blattsalat (i)

Dessert

Handobst  

Gericht 1

Chili con carne (R,f) mit Reis und gemischtem Salat (g,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Chicken Nuggets mit Würfelkartoffeln und Schwedensalat

(H,a.a,1

Dessert

Vanillequark (12,g)

Gericht 1

Cevapcici(R,j,c,a,a.1) mit Djuwetschreis und

Aiwar dazu Krautsalat

(2)

Gericht 2 (vegetarisch)

Quarkstrudel (g,a,a.1) mit Mandelsauce

(h,h.1,g)

Dessert

Handobst  

Gericht 1

Penne mit gebratenen Zucchini, Putenstreifen

(2,c,a,a.1) Tomatensauce und gemischtem Salat

Gericht 2 (vegetarisch)

Spaghetti (c,a,a.1)

mit Tomatensauce

und gemischtem Salat (i)

Dessert

Grießpudding  (g,a,a.1) 

Gericht

Kabeljaufilet (d) mit Couscous (a,1,g) Zitronensoße und Karottensalat

 

Gericht 2 (vegetarisch)

Linsen mit Spätzle und

Gemüsewürfel

(2,1,i,g,c,a1)

Dessert

Handobst  

Speiseplan KW 08 18.-22.02.2019

Gericht 1

Cordon bleu (H,1,g,a,a.1)

mit Kartoffelrösti und gemischtem Salat (j,g,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Ofenfrische Gemüselasagne und Gemischtem Salat   (i,g,c,a,a.1)

Dessert

Handobst  

Gericht 1

Hähnchenkeule (h) mit Risi Bisi Erbsen mit Vollkornreis Rahmsauce (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Flädlesuppe (g,c,a,a.1)

 

Dampfnudeln (g,c,a,a.1)

mit Vanillesoße (c,g)

Dessert

Früchtequark (g)

Gericht 1

Thüringer Rostbratwurst vom Schwein (S,16,12,j,i)

mit Kartoffelsalat (1,j,i) und Bratensauce

Gericht 2 (vegetarisch)

Kartoffelgratin (g)

mit Brokkoli Gemüse (g)

Dessert

Handobst  

Gericht 1

Linsen mit Spätzle

und Saitenwürstle (P,16,12,3,2,1,i,g,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Gemüserösti aus Kartoffel, Karotte Zucchini und Sellerie (a,1g,f,c) mit Rahmmangold (g,i)

Dessert

Birnencreme (1,g)

Gericht

Spanische Paella aus Makrele, Hähnchen und Erbsen, Karotten

(n,i,f,d,H,b,a,a.1)

Gericht 2 (vegetarisch)

Pasta mit Tomatensauce und geriebenem Käse

Blattsalat und Balsamico Dressing (a1,j,g,c,2)

Dessert

Handobst  

*DE-ÖKO-006

Die Angebote/Komponenten mit dem -Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

Zusatzstoffe- und Allergenliste

  • koffeinhaltig 26
  • unter Verwendung von Alkohol 93
  • chininhaltig 25
  • mit Milcheiweiß 19
  • mit Phosphat 16
  • geschwärzt 15
  • gewachst 14
  • geschwefelt 13
  • mit Farbstoff 12
  • kann bei Übermäßigen Verzehr abführend wirken 11
  • enthält eine Phenylalaninquelle 10
  • mit Zuckerarten und Süßungsmitteln 9
  • mit Zuckerarten und Süßungsmittel 8
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln 7
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 6
  • mit Süßungsmitteln 5
  • mit Süßungsmittel 4
  • mit Geschmacksverstärker 3
  • mit Antioxidationsmittel 2
  • mit Konservierungsstoff 1
  • Putenfleisch Erzeugnis P
  • Rindfleisch Erzeugnis R
  • Schweinefleisch Erzeugnis S
  • Hähnchenfleisch Erzeugnis H
  • Weichtiere und -erzeugnisse n
  • Lupine und -erzeugnisse m
  • Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben l
  • Sesamsamen und -erzeugnisse k
  • Senf und -erzeugnisse j
  • Sellerie und -erzeugnisse i
  • Schalenfrüchte und -erzeugnisse h
  • Mandeln und Mandelerzeugnisse h.1

  • Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse h.2
  • Walnüsse und Walnusserzeugnisse h.3
  • Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse h.4
  • Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse h.5
  • Paranüsse und Paranusserzeugnisse h.6
  • Pistazien und Pistazienerzeugnisse h.7
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse h.8
  • Milch und -erzeugnisse g
  • Soja und -erzeugnisse f
  • Erdnüsse und -erzeugnisse e
  • Fisch und -erzeugnisse d
  • Eier und -erzeugnisse c
  • Krebstiere und -erzeugnisse b
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse a
  • Weizen und Weizenerzeugnisse a.1
  • Dinkel und Dinkelerzeugnisse a.5
  • Kamut und Kamuterzeugnisse a.6
  • Roggen und Roggenerzeugnisse a.2
  • Gerste und Gersteerzeugnisse a.3
  • Hafer und Hafererzeugnisse a.4
  • Hybridstämme 517
  • genetisch verändert 50
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet 27
  • unter Verwendung von Sahne 22
  • unter Verwendung von Milch 21
  • mit Eiklar 20
  • mit Molkenpulver 18
  • mit Milchpulver 17
  • mit Stärke 46
  • mit Pflanzeneiweiß 23
  • aus Fleischteilen zusammengesetzt 0
  • Frosch 69