Mittagstisch

Speiseplan KW 18 29.04-3.05.2019

Freitag

Gericht 1

Geschmälzte Maultaschen
(R,i,g,c,a,a.1)
mit Kartoffel-
Endiviensalat (1,j,i)

Gericht 2

Karottencremesuppe (g)
Vollkornbrötchen (a.a.3)
Milchreis mit Himbeeren

Dessert

Handobst

Gericht 1

Köttbullar vom Geflügel
(H,c,g,c,a.1) mit
Karottengemüse (g) und
Salzkartoffeln

Gericht 2 (vegetarisch)Kartoffelteigtasche (g)
mit Buttergemüse (g)
und Dip
(g)

 

Dessert

Erdbeer- Buttermilch-
Dessert (1,g)

Gericht 1

Feiertag

Gericht 2 (vegetarisch)

 

Feiertag

Dessert

Handobst 

Gericht 2 (vegetarisch)

Gebratene Schupfnudeln
(c,a,a.1) mit Grillgemüse und
Soße (g)

Gericht 1

Hähnchenbrust (f) mit Nudeln
(c,a,a.1) Sauce und
gemischtem Salat (g,c)

Gericht 2
vegetarisch

 

Gebratene Schupfnudeln
(c,a,a.1) mit Grillgemüse und
Soße (g)

Dessert

Aprikosen Joghurt (g)

Speiseplan KW 18 29.04-3.05.2019

Freitag

Gericht 1

Geschmälzte Maultaschen
(R,i,g,c,a,a.1)
mit Kartoffel-
Endiviensalat (1,j,i)

Gericht 2

Karottencremesuppe (g)
Vollkornbrötchen (a.a.3)
Milchreis mit Himbeeren

Dessert

Handobst

Gericht 1

Köttbullar vom Geflügel
(H,c,g,c,a.1) mit
Karottengemüse (g) und
Salzkartoffeln

Gericht 2 (vegetarisch)

Kartoffelteigtasche (g)
mit Buttergemüse (g)
und Dip
(g)

 

 

Dessert

Erdbeer- Buttermilch-
Dessert (1,g)

Gericht 1

Feiertag

Gericht 2 (vegetarisch)

 

Feiertag

Dessert

Handobst 

Gericht 2 (vegetarisch)

Gebratene Schupfnudeln
(c,a,a.1) mit Grillgemüse und
Soße (g)

Gericht 1

Hähnchenbrust (f) mit Nudeln
(c,a,a.1) Sauce und
gemischtem Salat (g,c)

Gericht 2

Gebratene Schupfnudeln
(c,a,a.1) mit Grillgemüse und
Soße (g)

Dessert

Aprikosen Joghurt (g)

Gericht 1

Fischstäbchen (g,a1.i,d)
auf Rahmspinat (i,g) mit
Salzkartoffeln (g,a,a.1)

Gericht 2

vegetarisch

Spirelli (a,a.1) mit
veganer Bolognese (i,f)
und Reibekäse (1,g,c)

Dessert

Handobst

Speiseplan KW 17 23.04.-26.04.2019

Gericht 1

Feiertag

Gericht 2 (vegetarisch)

Feiertag

Dessert

Feiertag

Gericht 1

Hähnchenkeule (h) mit Risi Bisi Erbsen mit Vollkornreis Rahmsauce (g)

Gericht 2 (vegetarisch)

Flädlesuppe (g,c,a,a.1)

Dampfnudeln (g,c,a,a.1)

mit Vanillesoße (c,g)

Dessert

Früchtequark (g)

Gericht 1

Thüringer Rostbratwurst vom Schwein (S,16,12,j,i) mit Kartoffelsalat (1,j,i) und Bratensauce

Gericht 2 (vegetarisch)

Kartoffelgratin (g) mit Brokkoli Gemüse (g)

Dessert

Handobst  

Gericht 1

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle (P,16,12,3,2,1,i,g,c)

Gericht 2 (vegetarisch)

Gemüserösti aus Kartoffel, Karotte Zucchini und Sellerie (a,1g,f,c) mit Rahmmangold (g,i)

 

Dessert

Birnencreme (1,g)

Gericht

Spanische Paella aus Makrele, Hähnchen und Erbsen, Karotten

(n,i,f,d,H,b,a,a.1)

Gericht 2 (vegetarisch)

Pasta mit Tomatensauce und geriebenem Käse

Blattsalat und Balsamico Dressing

(a1,j,g,c,2)

Dessert

Handobst  

*DE-ÖKO-006

Die Angebote/Komponenten mit dem -Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

Zusatzstoffe- und Allergenliste

  • koffeinhaltig 26
  • unter Verwendung von Alkohol 93
  • chininhaltig 25
  • mit Milcheiweiß 19
  • mit Phosphat 16
  • geschwärzt 15
  • gewachst 14
  • geschwefelt 13
  • mit Farbstoff 12
  • kann bei Übermäßigen Verzehr abführend wirken 11
  • enthält eine Phenylalaninquelle 10
  • mit Zuckerarten und Süßungsmitteln 9
  • mit Zuckerarten und Süßungsmittel 8
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln 7
  • mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 6
  • mit Süßungsmitteln 5
  • mit Süßungsmittel 4
  • mit Geschmacksverstärker 3
  • mit Antioxidationsmittel 2
  • mit Konservierungsstoff 1
  • Putenfleisch Erzeugnis P
  • Rindfleisch Erzeugnis R
  • Schweinefleisch Erzeugnis S
  • Hähnchenfleisch Erzeugnis H
  • Weichtiere und -erzeugnisse n
  • Lupine und -erzeugnisse m
  • Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10/mg/l, als SO2 angegeben l
  • Sesamsamen und -erzeugnisse k
  • Senf und -erzeugnisse j
  • Sellerie und -erzeugnisse i
  • Schalenfrüchte und -erzeugnisse h
  • Mandeln und Mandelerzeugnisse h.1

  • Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse h.2
  • Walnüsse und Walnusserzeugnisse h.3
  • Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse h.4
  • Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse h.5
  • Paranüsse und Paranusserzeugnisse h.6
  • Pistazien und Pistazienerzeugnisse h.7
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse h.8
  • Milch und -erzeugnisse g
  • Soja und -erzeugnisse f
  • Erdnüsse und -erzeugnisse e
  • Fisch und -erzeugnisse d
  • Eier und -erzeugnisse c
  • Krebstiere und -erzeugnisse b
  • Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse a
  • Weizen und Weizenerzeugnisse a.1
  • Dinkel und Dinkelerzeugnisse a.5
  • Kamut und Kamuterzeugnisse a.6
  • Roggen und Roggenerzeugnisse a.2
  • Gerste und Gersteerzeugnisse a.3
  • Hafer und Hafererzeugnisse a.4
  • Hybridstämme 517
  • genetisch verändert 50
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet 27
  • unter Verwendung von Sahne 22
  • unter Verwendung von Milch 21
  • mit Eiklar 20
  • mit Molkenpulver 18
  • mit Milchpulver 17
  • mit Stärke 46
  • mit Pflanzeneiweiß 23
  • aus Fleischteilen zusammengesetzt 0
  • Frosch 69